Navigation

Herzlich Willkommen!

Passwort vergessen?

Sie haben noch kein Konto?

Jetzt registrieren

Ihr Warenkorb

  • {{::item.article.name}}
    {{item.price.totalFinal | currency}}
Warenwert Gesamt (inkl. MwSt.)
{{basketFlapout.cart.totalSumOfGoods | currency}}
Warenwert exkl. Lieferpass
{{basketFlapout.cart.totalSumOfGoods - basketFlapout.cart.deliveryPass.finalPrice.final | currency}}
Differenz zum Mindestbestellwert
{{basketFlapout.cart.toMinimumOrderValue | currency}}
Lieferung
{{basketFlapout.cart.costOfDelivery | currency}}
Servicegebühren
{{basketFlapout.cart.serviceFee | currency}}
Lieferung Servicegebühren
Kostenlos
Gesamtpreis (inkl. MwSt.)
{{basketFlapout.cart.totalSum | currency}}
Ihre Aktions-Ersparnis
{{basketFlapout.cart.costSavings | currency}}
Ihre mögliche Ersparnis als
jö Club Mitglied bis zu
{{basketFlapout.cart.priceDifferenceLoyaltyToNormal | currency}}
Es konnten leider keine Preise gefunden werden.
Zum Warenkorb

Datenschutzinformation der Billa Aktiengesellschaft für die Website

Datenschutz hat bei der Billa Aktiengesellschaft (in der Folge „BILLA“) höchste Priorität, denn wir respektieren Ihre Privat- und Persönlichkeitssphäre. Daher informieren wir Sie im Folgenden über die Verarbeitung personenbezogener Daten bei der Nutzung unserer Website, samt Unterseiten und Subdomains. BILLA ist für die Einhaltung der Bestimmungen der Da-tenschutz-Grundverordnung (DSGVO) verantwortlich.

1. Verantwortlicher

Verantwortlich für die Datenverarbeitung ist:

BILLA Aktiengesellschaft
IZ NÖ-Süd, Straße 3, Objekt 16
A-2355 Wiener Neudorf
Tel: +43-2236-600-0
kundenservice@billa.at

2. Datenschutzbeauftragter

Unseren Datenschutzbeauftragen erreichen Sie entweder per E-Mail (datenschutz@billa.at) oder postalisch (Billa Aktiengesellschaft, IZ NÖ-Süd, Straße 3, Objekt 16, 2355 Wr. Neudorf).

3. Was sind personenbezogene Daten?

Personenbezogene Daten sind sämtliche Daten, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare natürliche Person („betroffene Person“) beziehen. Dazu zählen etwa Name, E-Mail-Adresse, Kundennummer oder Ihr Nutzerverhalten bei der Nutzung elektronischer Medien.

4. Webseitenanalyse / Tracking:

Hier finden Sie die Liste der auf dieser Webseite eingesetzten Cookies:

Cookie-Liste

Ein Cookie ist ein kleines Datenpaket (Textdatei), das Ihr Browser auf Anweisung einer besuchten Website auf Ihrem Gerät speichert, um sich Informationen über Sie zu „merken“, wie etwa Ihre Spracheinstellungen oder Anmeldeinformationen. Diese Cookies werden von uns gesetzt und als Erstanbieter-Cookies bezeichnet. Wir verwenden auch Drittanbieter-Cookies, welche von einer anderen Domäne als die der von Ihnen besuchten Website stammen. Wir verwenden diese Cookies zur Unterstützung unserer Werbe- und Marketingmaßnahmen.

Die Rechtsgrundlage für die Verwendung von Cookies ist Art 6 Abs 1 lit f DSGVO. Für jene Cookies, zu denen Sie aufgrund des auf unserer Website eingeblendeten Hinweises, des sog. „Cookie-Banners“ Ihre Einwilligung zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten erteilt haben, ist die Rechtsgrundlage Art 6 Abs 1 lit a DSGVO. In den folgenden Tabellen finden Sie Detailinformationen zu den eingesetzten Cookies.

Insbesondere verwenden wir Cookies und andere Tracking-Technologien für die folgenden Zwecke:

Unbedingt erforderlich / funktionell

Diese Cookies sind (technisch) notwendig, damit Sie sich auf der Webseite bewegen und ihre Funktionen nutzen können, etwa beim Zugriff auf passwortgeschützte Bereiche. Ohne diese Cookies können wir bestimmte Dienste nicht bereitstellen.

DomainCookiesAnbieterVerwendete CookiesZweckRechtsgrundlage
billa.atOptanonAlertBoxClosedOneTrustErstanbieterVerhindert, dass der Cookie-Banner mehr als einmal angezeigt wirdArt 6 Abs 1 lit f DSGVO
karriere.billa.atsessionBILLAErstanbieterDarstellung der WebsiteArt 6 Abs 1 lit f DSGVO
billa.at __RequestVerificationTokenBILLAErstanbieterLeistungsverbesserung und SicherheitArt 6 Abs 1 lit f DSGVO
billa.ateupubconsentOneTrustErstanbieterPrüft, ob in Cookie-Nutzung eingewilligt wurdeArt 6 Abs 1 lit f DSGVO
billa.atXSRF-TOKEN-VERIFICATIONBILLAErstanbieterLeistungsverbesserung und SicherheitArt 6 Abs 1 lit f DSGVO
billa.atOptanonConsentOneTrustErstanbieterPrüft, ob in Cookie-Nutzung eingewilligt wurdeArt 6 Abs 1 lit f DSGVO
billa.atarticlegroupBILLAErstanbieterDarstellung der WebsiteArt 6 Abs 1 lit f DSGVO
billa.atXSRF-TOKENBILLAErstanbieterLeistungsverbesserung und SicherheitArt 6 Abs 1 lit f DSGVO
shop.billa.at__afBILLAErstanbieterLeistungsverbesserung und SicherheitArt 6 Abs 1 lit f DSGVO
shop.billa.atanonymousOrderIdBILLAErstanbieterAnonymisierung der BestellnummerArt 6 Abs 1 lit f DSGVO
shop.billa.atdeferredStyleLoadedVersionBILLAErstanbieterDarstellung der WebsiteArt 6 Abs 1 lit f DSGVO
shop.billa.atCartIdBILLAErstanbieterIdentifikation des WarenkorbsArt 6 Abs 1 lit f DSGVO
shop.billa.atAnonymousCartIdBILLAErstanbieterIdentifikation des WarenkorbsArt 6 Abs 1 lit f DSGVO
joe-club.force.comrenderCtxSalesforceDrittanbieterDarstellung der WebsiteArt 6 Abs 1 lit f DSGVO
joe-club.force.comCookieConsentPolicySalesforceDrittanbieterDarstellung der WebsiteArt 6 Abs 1 lit f DSGVO
joe-club.force.comsfdc-streamSalesforceDrittanbieterDarstellung der WebsiteArt 6 Abs 1 lit f DSGVO
joe-club.force.comforce-streamSalesforceDrittanbieterDarstellung der WebsiteArt 6 Abs 1 lit f DSGVO
joe-club.force.comforce-proxy-streamSalesforceDrittanbieterDarstellung der WebsiteArt 6 Abs 1 lit f DSGVO
joe-club.force.comcookieSettingVerifiedSalesforceDrittanbieterDarstellung der WebsiteArt 6 Abs 1 lit f DSGVO
cdn.cookielaw.orgOptanonAlertBoxClosedOneTrustDrittanbieterPrüft, ob in Cookie-Nutzung eingewilligt wurdeArt 6 Abs 1 lit f DSGVO
cdn.cookielaw.orgOptanonConsentOneTrustDrittanbieterPrüft, ob in Cookie-Nutzung eingewilligt wurdeArt 6 Abs 1 lit f DSGVO

Statistik

Diese Cookies erfassen Informationen darüber, wie Besucher eine Website nutzen. Diese Cookies erheben keine Daten, anhand derer Besucher identifiziert werden können. Alle mit Hilfe dieser Cookies erhobenen Informationen sind anonym und dienen ausschließlich dazu, die Funktionalität und die Website zu verbessern. Wir verwenden diese Cookies daher, um nicht personenbezogene Statistiken darüber zu erstellen, wie unsere Webseite genutzt wird.

DomainCookiesAnbieterVerwendete CookiesZweckRechtsgrundlage
billa.at_dc_gtm_UA-xxxxxxxxGoogleErstanbieterLaden eines Google Analytics-SkriptsArt 6 Abs 1 lit a DSGVO
billa.at_gaGoogleErstanbieterWebseitenanalyseArt 6 Abs 1 lit a DSGVO
billa.at _gidGoogleErstanbieterWebseitenanalyseArt 6 Abs 1 lit a DSGVO
billa.ats_ptcAdobeErstanbieterPrüft Seiten Ladegeschwindigkeit, LeistungsverbesserungArt 6 Abs 1 lit a DSGVO
billa.atgpv_pnAdobeErstanbieterWebseitenanalyseArt 6 Abs 1 lit a DSGVO
billa.ats_ccAdobeErstanbieterPrüft, ob Cookies im Browser aktiviert sindArt 6 Abs 1 lit a DSGVO
billa.atAMCV_65BE20B35350E8DE0A490D45%40AdobeOrgAdobeErstanbieterWebseitenanalyseArt 6 Abs 1 lit a DSGVO
billa.at_gat_gtag_xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxGoogleErstanbieterWebseitenanalyseArt 6 Abs 1 lit a DSGVO
billa.atAMCVS_65BE20B35350E8DE0A490D45%40AdobeOrgAdobeErstanbieterWebseitenanalyseArt 6 Abs 1 lit a DSGVO
billa.at_gat_UA-GoogleErstanbieterWebseitenanalyseArt 6 Abs 1 lit a DSGVO
billa.at_gclxxxxGoogleErstanbieterWebseitenanalyse und Conversion TrackingArt 6 Abs 1 lit a DSGVO
billa.ats_sqAdobeErstanbieterWebseitenanalyseArt 6 Abs 1 lit a DSGVO
everesttech.neteverest_session_v2AdobeDrittanbieterWebseitenanalyseArt 6 Abs 1 lit a DSGVO
everesttech.neteverest_g_v2AdobeDrittanbieterWebseitenanalyseArt 6 Abs 1 lit a DSGVO
issuu.com__qcaIssuuDrittanbieterAnalyse FlugblattArt 6 Abs 1 lit a DSGVO
issuu.com_dltIssuuDrittanbieterAnalyse FlugblattArt 6 Abs 1 lit a DSGVO
issuu.comiutkIssuuDrittanbieterAnalyse und Funktionalität FlugblattArt 6 Abs 1 lit a DSGVO
demdex.netdemdexAdobeDrittanbieterWebseitenanalyseArt 6 Abs 1 lit a DSGVO

Marketing

Diese Cookies werden verwendet, um Werbung noch gezielter auf Interessen abzustimmen. Sie dienen auch dazu einzuschränken, wie oft eine Werbeanzeige anzeigt wird, um die Wirksamkeit einer Werbekampagne zu messen. Oft sind sie mit einer Webseiten-Funktionalität verknüpft, die von diesem Unternehmen bereitgestellt wird. Wir verwenden Marketing Cookies daher, um eine Verknüpfung mit sozialen Netzwerken herzustellen, die dann die Informationen über Ihren Besuch weiterverwenden können, um Werbung auf anderen Webseiten gezielt auf Sie zuzuschneiden, damit Ihnen auf der Grundlage Ihres Browsing-Verhaltens genau die Werbung vorgestellt werden kann, die Sie potenziell auch wirklich interessiert.

DomainCookiesAnbieterVerwendete CookiesZweckRechtsgrundlage
billa.at_fbpFacebookErstanbieterDiverse Marketinfunktionen, wie z.B. Anzeige von EchtzeitwerbungenArt 6 Abs 1 lit a DSGVO
billa.at_uetvidMicrosoft BingErstanbieterTracking und Personalisierung von WerbungArt 6 Abs 1 lit a DSGVO
billa.at _uetsidMicrosoft BingErstanbieterTracking und Personalisierung von WerbungArt 6 Abs 1 lit a DSGVO
bing.comMUIDMicrosoft BingDrittanbieterDiverse Marketinfunktionen, wie z.B. Anzeige von EchtzeitwerbungenArt 6 Abs 1 lit a DSGVO
youtube-nocookie.comCONSENTGoogle / YouTubeDrittanbieterAnalyse von Nutzerverhalten und bereits gesehenen WerbeeinschaltungenArt 6 Abs 1 lit a DSGVO
google.com_GRECAPTCHAGoogleDrittanbieterTracking und Personalisierung von WerbungArt 6 Abs 1 lit a DSGVO
doubleclick.nettest_cookieGoogleDrittanbieterTestweise Prüfung, ob Browser Cookies erlaubtArt 6 Abs 1 lit a DSGVO
doubleclick.netIDEGoogleDrittanbieterTracking und Personalisierung von WerbungArt 6 Abs 1 lit a DSGVO
quantserve.commcQuantcastDrittanbieterTracking und Personalisierung von WerbungArt 6 Abs 1 lit a DSGVO
youtube.comYSCGoogle / YouTubeDrittanbieterTracking und Personalisierung von WerbungArt 6 Abs 1 lit a DSGVO
youtube.comCONSENTGoogle / YouTubeDrittanbieterTracking und Personalisierung von WerbungArt 6 Abs 1 lit a DSGVO
youtube.comVISITOR_INFO1_LIVEGoogle / YouTubeDrittanbieterTracking von VideoanzeigenArt 6 Abs 1 lit a DSGVO

Zielgruppen Selektierung

Diese Cookies ermöglichen es Webseiten, sich an frühere Angaben eines Besuchers zu erinnern (z.B. Benutzerkonto), um optimierte, auf den Besucher zugeschnittene Features anzubieten. Diese Cookies können Ihre Browser-Aktivitäten auf anderen Webseiten nicht verfolgen. Sie erfassen keinerlei Informationen über Sie, die für Werbezwecke verwendbar sind.

DomainCookiesAnbieterVerwendete CookiesZweckRechtsgrundlage
billa.at_dy_soctDynamic YieldErstanbieterSpeichert Informationen zum Nutzungs- bzw. Einkaufsverhaltenverhalten für personalisierte WebseiteninhalteArt 6 Abs 1 lit a DSGVO
billa.at_dy_c_expsDynamic YieldErstanbieterSpeichert Informationen zum Nutzungs- bzw. Einkaufsverhaltenverhalten für personalisierte WebseiteninhalteArt 6 Abs 1 lit a DSGVO
billa.at _dy_df_geoDynamic YieldErstanbieterSpeichert Informationen zum Nutzungs- bzw. Einkaufsverhaltenverhalten für personalisierte WebseiteninhalteArt 6 Abs 1 lit a DSGVO
billa.at_dy_csc_sesDynamic YieldErstanbieterSpeichert Informationen zum Nutzungs- bzw. Einkaufsverhaltenverhalten für personalisierte WebseiteninhalteArt 6 Abs 1 lit a DSGVO
billa.atdy_fs_pageDynamic YieldErstanbieterSpeichert Informationen zum Nutzungs- bzw. Einkaufsverhaltenverhalten für personalisierte WebseiteninhalteArt 6 Abs 1 lit a DSGVO
billa.at_dy_cs_cookie_itemsDynamic YieldErstanbieterSpeichert Informationen zum Nutzungs- bzw. Einkaufsverhaltenverhalten für personalisierte WebseiteninhalteArt 6 Abs 1 lit a DSGVO
billa.at_dyfsDynamic YieldErstanbieterSpeichert Informationen zum Nutzungs- bzw. Einkaufsverhaltenverhalten für personalisierte WebseiteninhalteArt 6 Abs 1 lit a DSGVO
billa.at_dy_lu_sesDynamic YieldErstanbieterSpeichert Informationen zum Nutzungs- bzw. Einkaufsverhaltenverhalten für personalisierte WebseiteninhalteArt 6 Abs 1 lit a DSGVO
billa.at_dy_ses_load_seqDynamic YieldErstanbieterSpeichert Informationen zum Nutzungs- bzw. Einkaufsverhaltenverhalten für personalisierte WebseiteninhalteArt 6 Abs 1 lit a DSGVO
billa.at_dycstDynamic YieldErstanbieterSpeichert Informationen zum Nutzungs- bzw. Einkaufsverhaltenverhalten für personalisierte WebseiteninhalteArt 6 Abs 1 lit a DSGVO
billa.at_dycnstDynamic YieldErstanbieterSpeichert Informationen zum Nutzungs- bzw. Einkaufsverhaltenverhalten für personalisierte WebseiteninhalteArt 6 Abs 1 lit a DSGVO
billa.at_dy_c_att_expsDynamic YieldErstanbieterSpeichert Informationen zum Nutzungs- bzw. Einkaufsverhaltenverhalten für personalisierte WebseiteninhalteArt 6 Abs 1 lit a DSGVO
billa.at_dy_subscribe_notification_statusDynamic YieldErstanbieterSpeichert Informationen zum Nutzungs- bzw. Einkaufsverhaltenverhalten für personalisierte WebseiteninhalteArt 6 Abs 1 lit a DSGVO
billa.at_dyidDynamic YieldErstanbieterSpeichert Informationen zum Nutzungs- bzw. Einkaufsverhaltenverhalten für personalisierte WebseiteninhalteArt 6 Abs 1 lit a DSGVO
billa.at_dy_toffsetDynamic YieldErstanbieterSpeichert Informationen zum Nutzungs- bzw. Einkaufsverhaltenverhalten für personalisierte WebseiteninhalteArt 6 Abs 1 lit a DSGVO
billa.at_dy_geoDynamic YieldErstanbieterSpeichert Informationen zum Nutzungs- bzw. Einkaufsverhaltenverhalten für personalisierte WebseiteninhalteArt 6 Abs 1 lit a DSGVO
billa.at_dyjsessionDynamic YieldErstanbieterSpeichert Informationen zum Nutzungs- bzw. Einkaufsverhaltenverhalten für personalisierte WebseiteninhalteArt 6 Abs 1 lit a DSGVO
billa.at_dyid_serverDynamic YieldErstanbieterSpeichert Informationen zum Nutzungs- bzw. Einkaufsverhaltenverhalten für personalisierte WebseiteninhalteArt 6 Abs 1 lit a DSGVO
dynamicyield.comDYIDDynamic YieldDrittanbieterSpeichert Informationen zum Nutzungs- bzw. Einkaufsverhaltenverhalten für personalisierte WebseiteninhalteArt 6 Abs 1 lit a DSGVO
dynamicyield.comDYSESDynamic YieldDrittanbieterSpeichert Informationen zum Nutzungs- bzw. Einkaufsverhaltenverhalten für personalisierte WebseiteninhalteArt 6 Abs 1 lit a DSGVO
Folgende Anbieter haben einen Datentransfer in die USA zur Folge: google.com, facebook.com, bing.com, atdmt.com, doubleclick.net, youtube.com, dynamicyield.com, issuu.com.

Verwaltung der Cookie-Einstellungen



Sie können Ihre Cookie-Einstellungen direkt auf unserer Website oder durch Konfiguration Ihrer Browsereinstellungen verwalten. Klicken Sie dafür bei Anzeige des Cookie-Banners auf unserer Website www.billa.at auf „Cookie-Einstellungen“, wählen Sie die gewünschte Kategorie aus und klicken Sie auf „Meine Auswahl bestätigen“. Falls Sie die Cookie-Einstellungen über die Browsereinstellungen verwalten wollen, bitten wir Sie, das jeweilige Hilfe-Menü Ihres Browsers für die Konfigurationsmöglichkeiten in Anspruch zu nehmen, da sich die einzelnen Browser sehr in Ihrer Funktionsweise unterscheiden. Bitte beachten Sie, dass die meisten Browser standardmäßig so voreingestellt sind, dass Sie Cookies jedenfalls akzeptieren. Sie können über die Browsereinstellungen auch bereits gespeicherte Cookies löschen oder die Speicherdauer einsehen.

Wir möchten Sie schließlich darauf hinweisen, dass Sie gewisse Funktionen unserer Website womöglich nicht mehr nutzen können, wenn die Verwendung von Cookies deaktiviert wird.
Sovendus:

Nach Beendigung des Bestellprozesses bieten wir Ihnen Gutscheine und weitere Services aus dem Netzwerk unseres Partners Sovendus (Sovendus GmbH, Hermann-Veit-Straße 6, 76135 Karlsruhe, Deutschland) an. Sovendus ist ein Gutschein-Netzwerk, über welches Partnershops Gutscheine einstellen und an ihre Kunden verteilen können, auch können Zeitungen-/Zeitschriftenabos abgeschlossen oder an Gewinnspielen teilgenommen werden.

Es werden von BILLA keine Daten an Sovendus übergeben, da Sie nach Klicken des Sovendus Banners die Daten eingeben müssen. Auf den nachfolgenden Seiten des Gutschein-Netzwerks werden Sie gesondert auf Nutzungsbedingungen des Gutschein-Netzwerks und die Datenschutzerklärung von Sovendus hingewiesen. Nähere Informationen finden Sie unter: http://sovendus.de/  


Trusted Shops:

Trusted Shops (Trusted Shops GmbH, https://www.trustedshops.at/impressum/) wird verwendet um dem Nutzer Services wie zum Beispiel Versicherung seiner Bestellung zu ermöglichen.

5. Datenverarbeitung für die Erfüllung eines Vertrags gemäß Art 6 Abs 1 lit b DSGVO

5.1. Erhebung von und Umgang mit personenbezogenen Daten im Rahmen des BILLA Kundenkontos

Unseren Kunden bieten wir die Möglichkeit, über ein persönliches Kundenkonto bestimmte Dienstleistungen zu nutzen. Vor der ersten Nutzung müssen Sie sich einmalig neu registrieren. Hierfür benötigen wir von Ihnen folgende Angaben:
  • Anrede
  • Vorname, Nachname,
  • PLZ, Ort,
  • E-Mail-Adresse,
  • Geburtsdatum.

Für die Abwicklung von Bestellungen im Online Shop benötigen wir von Ihnen zusätzlich folgende Angaben:

  • Rechnungsadresse (ggf. Firma und Adresszusatz, Straße, Hausnummer, PLZ, Ort)
  • Lieferadresse (Anrede, Vorname, Nachname, ggf. Firma und Adresszusatz, Straße, Hausnummer, PLZ, Ort, Mobilfunknummer)
  • Zahlungsdaten (Kreditkartendaten, Bankverbindungsdaten)

Ihrem Kundenkonto wird zudem automatisch eine Kundenummer zugeordnet. Darüber hinaus können Sie auf freiwilliger Basis folgende Angaben in Ihrem Kundenkonto ergänzen:

  • Mobilfunknummer
  • Einkaufsliste

Daten, die der Nutzer im Rahmen der Registrierung und bei Bestellungen im BILLA Online Shop an BILLA übermittelt, verwendet BILLA zu folgenden Zwecken:

  • Bereitstellung des Online Kontos
  • Zugänglichmachung des Kundenprofils auf unserer Website
  • Nutzung des BILLA Online Shops unter shop.billa.at
  • Zustellung von Lieferungen
  • Zahlungsabwicklung
  • Rückfragen im Zusammenhang mit dem Kundenkonto und/oder aufgegebenen Bestellungen des Nutzers
  • Information über Änderungen der AGB oder Datenschutzhinweise
  • Bereitstellung einer Einkaufsliste
  • interne statistische Marktforschung
  • Werbung und Marktforschung für persönlich auf den Nutzer zugeschnittene Angebote, soweit der Nutzer hierin eingewilligt hat
  • Zusendung des Newsletters, sofern ausdrücklich bestellt
  • Zusendung von Produktempfehlungen für eigene ähnliche Angebote, sofern nicht ausdrücklich unerwünscht
  • Zusendung von Informationen, soweit ausdrücklich angefordert

Die Funktionsvielfalt des www.billa.at-Angebots kann eingeschränkt werden, wenn Sie auf die Angabe weiterer, freiwilliger personenbezogener Daten, wie z.B. Ihre Adressdaten, verzichten. Ihr Profil können Sie innerhalb des Kundenkontos jederzeit ändern. Um die Übertragung der Daten sicher zu gestalten, werden diese über eine gesicherte SSL-Verbindung übermittelt.

Diese Datenverarbeitung der vorgenannten verpflichtenden Daten beruht auf Art 6 Abs 1 lit b DSGVO und dient der Vertragsdurchführung, die freiwillig angegebenen Daten werden aufgrund Art 6 Abs 1 lit a DSGVO verarbeitet.

Wenn die verpflichtenden Daten nicht oder nicht vollständig bereitgestellt werden, können wir unsere vertraglichen Pflichten nicht vollständig erfüllen oder den Vertrag gar nicht erst abschließen.

Um die angestrebten Zwecke zu erreichen, kann es fallweise notwendig sein, dass wir Ihre Daten den folgenden Empfängern offenlegen. Diese Offenlegung kann durch Übermittlung, Verbreitung oder eine andere Form der Bereitstellung erfolgen.

EmpfängerZweckRechtsgrundlageSitz (Land)
Rewe International Dienstleistungsgesellschaft mbHBuchhaltungVertragserfüllung (Art 6 Abs 1 lit b DSGVO)Österreich
Rewe International Dienstleistungsgesellschaft Verarbeitung KundendatenVertragserfüllung (Art 6 Abs 1 lit b DSGVO)Österreich
Rewe Digital GmbHBereitstellung der IT - InfrastrukturVertragserfüllung (Art 6 Abs 1 lit b DSGVO)Deutschland
LTS Lager & Transport GmbH, ECO Carrierer AGAuslieferung der WareVertragserfüllung (Art 6 Abs 1 lit b DSGVO)Österreich

5.2. Vorbestellservice bei BILLA in Filialen von BILLA PLUS

Um in Filialen von BILLA Plus Vorbestellungen von Vorbestellartikeln aus Feinkost und Marktkonditorei zu tätigen, ersuchen wir Sie auf der Webseite unter billa.at/vorbestellen unter Bekanntgabe Ihrer gewünschten Artikel den Namen, sowie die E-Mail Adresse und Telefonnummer für Rückfragen anzugeben sowie den bevorzugten BILLA Plus Markt auswählen.

Diese Angabe ist erforderlich damit BILLA, die Bestellanfragen bestätigen und gegebenenfalls Rückfragen stellen kann. Diese übermittelten Angaben werden an den von Ihnen ausgewählten Filiale von BILLA Plus weitergeleitet und nach Abholung der vorbestellten Waren gelöscht, sofern nicht aus Gründen der Nachweisbarkeit oder gesetzlicher Aufbewahrungsfristen eine längere Aufbewahrung geboten ist.

EmpfängerZweckRechtsgrundlageSitz (Land)
Rewe International Dienstleistungsgesellschaft mbHBereitstellung der IT - InfrastrukturVertragserfüllung (Art 6 Abs 1 lit b DSGVO)Österreich

6. Weitere Datenverarbeitungen

6.1. Angebote

Unsere Werbung möchten wir für Sie so nützlich und interessant wie möglich gestalten. Zu diesem Zweck unterbreiten wir Ihnen Angebote und Produktempfehlungen, die Ihren Einkaufsgewohnheiten entsprechen (Angebote). Diese Angebote beruhen auf Ihrem Kaufverhalten, Ihrer Teilnahme an unseren Werbeaktionen und Ihrer Nutzung unserer elektronischen Medien. Im Einzelnen verwenden wir folgende Daten, um Werbung zu gestalten:
  1. Daten, die in Ihrem Online Konto enthalten sind, und Daten, welche Sie uns bei der Abwicklung von Einkäufen mitteilen
  2. Daten über Ihre – bisher oder in Zukunft – über www.billa.at bei uns getätigten Einkäufe (Transaktionsdaten) und daraus abgeleitete Informationen (z.B. welche Produkte Sie vorzugsweise kaufen)
  3. Produkte, die Sie in unseren elektronischen Medien gesucht oder sich angesehen haben

Dies ermöglicht uns, Ihnen individuell auf Ihre Interessen zugeschnittene Angebote und Produktempfehlungen zukommen zu lassen. Angebote können Sie per Brief, bei dem Besuch unserer elektronischen Medien (Webseite, App) oder – soweit Sie gesondert eingewilligt haben – per E-Mail erhalten.

Diese Datenverarbeitung beruht auf Art. 6 Abs. 1 lit. f, DSGVO dem berechtigten Interesse von Billa, Kundenbeziehungen mit attraktiven Angeboten aufzubauen.

Um die angestrebten Zwecke zu erreichen, kann es fallweise notwendig sein, dass wir Ihre Daten den folgenden Empfängern offenlegen. Diese Offenlegung kann durch Übermittlung, Verbreitung oder eine andere Form der Bereitstellung erfolgen.

EmpfängerZweckRechtsgrundlageSitz (Land)
Rewe International Dienstleistungsgesellschaft mbHIT- AbteilungBerechtigtes Interesse des Verantwortlichen (Art 6 Abs 1 lit f DSGVO)Österreich

6.2. Newsletter:

Sollten Sie sich für den Newsletterversand angemeldet haben, wird die von Ihnen bekanntgegebene E-Mail-Adresse von der Billa Aktiengesellschaft (im Folgenden „BILLA“ genannt) zum Zweck des Versandes des abonnierten BILLA Newsletters verarbeitet.

Von Ihnen allenfalls freiwillig gemachte Angaben verarbeiten wir, um Sie zielgerichtet mit Informationen zu versorgen, etwa die persönliche Ansprache im Newsletter. Darüber hinaus messen wir die Performance des Newsletters, indem wir die Öffnung des Newsletters (ja/nein) („Öffnungsrate“), Informationen welche Beiträge des Newsletters angeklickt wurden („Klickverhalten“) sowie Informationen über die technische Zustellbarkeit des Newsletters („Bounces“, zB Unzustellbarkeit wegen fehlerhafter Email-Adresse) verarbeiten. Diese Daten werden systemseitig generiert.

Die Verarbeitung Ihrer E-Mail-Adresse erfolgt auf Basis Ihrer erteilten Einwilligung gemäß § 107 Telekommunikationsgesetz. Wir verarbeiten Ihre Daten bis zum Widerruf Ihrer Einwilligung. Sie können die Einwilligung jederzeit ohne Angabe von Gründen schriftlich widerrufen (siehe Punkt 10. unten). Um Ihren Widerruf zu erklären, klicken Sie bitte auf den Abmeldelink im jeweiligen Newsletter, verwenden Sie die Abmeldeseite (https://www.billa.at/newsletter-abmelden) oder wenden sich an BILLA unter kundenservice@billa.at. Ihre Abmeldung vom Newsletter wird automatisch in der Newsletter-Datenbank vermerkt. Dieser Vermerk bewirkt, dass Sie keinen weiteren Newsletter erhalten. Jedoch kann es zu Überschneidungen kommen, wenn die Daten bereits zum Versand vorbereitet wurden.

Um die angestrebten Zwecke zu erreichen, kann es fallweise notwendig sein, dass wir Ihre Daten den folgenden Empfängern offenlegen. Diese Offenlegung kann durch Übermittlung, Verbreitung oder eine andere Form der Bereitstellung erfolgen.

EmpfängerZweckRechtsgrundlageSitz (Land)
Rewe International Dienstleistungsgesellschaft mbHNewsletter-VersandArt 6 Abs 1 lit a DSGVOÖsterreich

6.3. Gewinnspiele, Produkttests und ähnliche Aktionen:

Sie haben von Zeit zu Zeit die Möglichkeit, auf unserer Webseite an Gewinnspielen, Produkttests, und ähnlichen Aktionen teilzunehmen. Im Rahmen dieser Aktionen können zum Zweck der Abwicklung ebenfalls personenbezogene Daten (Name, E-Mail-Adresse, Anschrift und gegebenenfalls Telefonnummer) erhoben und gespeichert werden. BILLA ersucht, die Teilnahmebedingungen zu den jeweiligen Gewinnspielen zu beachten.

Diese Datenverarbeitung beruht auf Art. 6 Abs. 1 lit. a, 7 DSGVO. Sie können diese Einwilligung jederzeit ohne Angabe von Gründen schriftlich widerrufen (siehe Punkt 10. unten).

Um die angestrebten Zwecke zu erreichen, kann es fallweise notwendig sein, dass wir Ihre Daten den folgenden Empfängern offenlegen. Diese Offenlegung kann durch Übermittlung, Verbreitung oder eine andere Form der Bereitstellung erfolgen.

EmpfängerZweckRechtsgrundlageSitz (Land)
Rewe International Dienstleistungsgesellschaft mbHZurverfügungstellung der IT-InfrastrukturArt 6 Abs 1 lit a, 7 DSGVOÖsterreich
Österreichische Post AGVersand des GewinnsArt 6 Abs 1 lit a, 7 DSGVOÖsterreich

6.4. Kontaktformular

Um mit BILLA Kontakt aufzunehmen, kann der Nutzer das Kontaktformular verwenden. Zur Nutzung des Kontaktformulars benötigt BILLA folgende Angaben:

  • E-Mail-Adresse
  • Vorname
  • Nachname
  • Anrede
  • Betreff
  • Mitteilung

Weitere Angaben wie Kundennummer, Telefonnummer können Sie uns mitteilen, müssen dies jedoch nicht. Ihre Daten verwendet BILLA, um Ihre Anfrage zu beantworten und gegebenenfalls für die Zusendung von gewünschtem Informationsmaterial. Gegebenenfalls werden die BILLA übermittelten Angaben an die für Ihr Anliegen zuständige Stelle weitergeleitet. Die Übertragung der durch Sie eingegebenen Daten erfolgt über eine gesicherte https-/SSL-Verbindung.

Diese Datenverarbeitung beruht auf Art., 6 Abs. 1 lit. a, 7 DSGVO. Sie können diese Einwilligung jederzeit ohne Angabe von Gründen schriftlich widerrufen (siehe Punkt 10. unten).

Um die angestrebten Zwecke zu erreichen, kann es fallweise notwendig sein, dass wir Ihre Daten den folgenden Empfängern offenlegen. Diese Offenlegung kann durch Übermittlung, Verbreitung oder eine andere Form der Bereitstellung erfolgen.

EmpfängerZweckRechtsgrundlageSitz (Land)
Rewe International Dienstleistungsgesellschaft mbHBereitstellung der IT-InfrastrukturArt 6 Abs 1 lit a DSGVOÖsterreich

7. Social Media (Facebook, YouTube, Instagram)

Auf unserer Webseite finden Sie Links zu den Social Media-Diensten („Anbieter“) von Facebook (Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA), YouTube (YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA) und Instagram (Instagram LLC, 1601 Willow Rd, Menlo Park CA 94025, USA). Links zu den Internetseiten der Social Media-Dienste erkennen Sie an dem jeweiligen Unternehmens-Logo. Wenn Sie diesen Links folgen, erreichen Sie den Unternehmensauftritt von BILLA bei dem jeweiligen Social Media-Dienst. Bei Anklicken eines betreffenden Links wird eine Verbindung zu den Servern des Social Media-Dienstes hergestellt. Hierdurch wird an die Server des Social Media-Dienstes übermittelt, dass Sie unsere Webseite besucht haben. Darüber hinaus werden weitere Daten an den Anbieter des Social Media-Dienstes übertragen. Das sind:

  1. Adresse der Webseite, auf der sich der aktivierte Link befindet
  2. Datum und Uhrzeit des Aufrufs der Webseite bzw. der Aktivierung des Links
  3. Informationen über den verwendeten Browser und das verwendete Betriebssystem
  4. IP-Adresse


Wenn Sie im Zeitpunkt der Aktivierung des Links bereits bei dem entsprechenden Social Media-Dienst eingeloggt sind, kann der Anbieter des Social Media-Dienstes in der Lage sein, aus den übermittelten Daten Ihren Benutzernamen und ggf. sogar Ihren echten Namen zu ermitteln und diese Informationen Ihrem persönlichen Benutzerkonto bei dem Social Media-Dienst zuordnen. Sie können diese Möglichkeit der Zuordnung zu Ihrem persönlichen Benutzerkonto ausschließen, wenn Sie sich vorher aus Ihrem Benutzerkonto ausloggen.

Die Server der Social Media-Dienste befinden sich in den USA und anderen Ländern außerhalb der Europäischen Union oder des EWR. Die Daten können durch den Anbieter des Social Media-Dienstes daher auch in Ländern außerhalb der Europäischen Union oder des EWR verarbeitet werden. Bitte beachten Sie, dass Unternehmen in diesen Ländern Datenschutzgesetzen unterliegen können, die allgemein personenbezogene Daten nicht in demselben Maße schützen, wie es in den Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder des EWR der Fall ist.

Bitte beachten Sie, dass wir keinen Einfluss auf Umfang, Art und Zweck der Datenverarbeitung durch den jeweiligen Anbieter des Social Media-Dienstes haben. Nähere Informationen zur Verwendung Ihrer Daten durch die auf unserer Webseite eingebundenen Social Media-Dienste finden Sie in den Datenschutzinformationen des jeweiligen Social Media-Dienstes.



Facebook Unternehmensseite

Datenschutzinformation für die Besucher unserer Unternehmensseite

Wenn Sie unsere Unternehmensseite „BILLA“ auf Facebook besuchen, werden wir im Zusammenhang mit diesem Besuch personenbezogene Daten verarbeiten, unabhängig davon, ob Sie auf Facebook registriert bzw. eingeloggt sind oder nicht. Unternehmensseiten sind Benutzerkonten, die bei Facebook von Privatpersonen oder Unternehmen eingerichtet werden können. Diese Unternehmensseite ermöglicht es uns, unser Unternehmen gegenüber den Nutzern von Facebook sowie Personen, die unsere Unternehmensseite besuchen, zu präsentieren und mit diesen Personen zu kommunizieren. Die von Ihnen unmittelbar und von Facebook bereitgestellten Daten werden ausschließlich zum Zwecke der Kunden- und Interessentenkommunikation als überwiegendes berechtigtes Interesse iSd Art 6 Abs 1 lit f DSGVO genutzt, um Ihnen die für Sie interessantesten Informationen bieten zu können.

Facebook stellt Unternehmensseite-Betreibern die Funktion „Seiten-Insights“ zur Verfügung, mit deren Hilfe wir anonymisierte statistische Daten über die Nutzer und Besucher unserer Unternehmensseite erhalten. Bei diesen sogenannten „Seiten-Insights“ handelt es sich um zusammengefasste Statistiken, die anhand bestimmter Handlungen (sogenannte „Events“) erstellt werden, die von Facebook protokolliert werden, wenn Nutzer und Besucher mit unserer Unternehmensseite und den mit ihr verbundenen Inhalten interagieren.

Diese Daten werden mit Hilfe sogenannter Cookies gesammelt. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die von Facebook über den Browser auf einem Speichermedium des vom Webseitenbesucher verwendeten Endgeräts (PC, Notebook, Tablet, Smartphone, etc.) gespeichert werden. Diese Information wird bei späteren Besuchen der Webseite wieder aufgerufen und ermöglicht es der Webseite, das Endgerät wiederzuerkennen. Die in den Cookies gespeicherten Informationen werden von Facebook in personenbezogener Form empfangen, aufgezeichnet und verarbeitet.

Die Verwendung von Cookies bezweckt zum einen die Verbesserung der Werbe-Systeme von Facebook. Zum anderen ermöglicht es der Einsatz von Cookies, dass uns Facebook Statistiken zur Verfügung stellt, mit denen wir die Vermarktung unserer Tätigkeiten steuern und verbessern können.

Durch die Errichtung der Unternehmensseite tragen wir zur Verarbeitung der personenbezogenen Daten der Besucher unserer Unternehmensseite bei, unabhängig davon, ob diese bei Facebook registriert bzw. eingeloggt sind oder nicht. Obwohl Facebook uns die mit Hilfe der Cookies erhobenen Daten ausschließlich in anonymisierter Form zur Verfügung stellt, beruht die Erstellung dieser Statistik auf der vorhergehenden Verarbeitung personenbezogener Daten. Wir sind somit als Betreiber der Unternehmensseite an der Entscheidung über die Zwecke und Mittel der Verarbeitung der personenbezogenen Daten der Besucher unserer Unternehmensseite beteiligt und somit hinsichtlich dieser Verarbeitung mit Facebook gemeinsam Verantwortlicher im Sinne des Art 26 DSGVO. Die gemeinsame Verantwortlichkeit erfasst die Verarbeitung Ihrer Daten, die zum Erstellen von „Seiten-Insights“ im Zusammenhang mit einem Besuch oder einer anderen Interaktion mit unserer Unternehmensseite oder den mit ihr verbundenen Inhalten verarbeitet werden. Wir haben mit Facebook eine Vereinbarung gemäß Art 26 DSGVO über die gemeinsame Verantwortlichkeit geschlossen, in der sich Facebook unter anderem zur Bereitstellung der Datenschutzinformation nach Art 13 DSGVO sowie zur Wahrnehmung der Betroffenenrechte verpflichtet.

Der wesentliche Inhalt der Vereinbarung zwischen den gemeinsamen Verantwortlichen wird von Facebook Ireland zur Verfügung gestellt und kann über folgenden Link abgerufen werden: https://de-de.facebook.com/legal/terms/information_about_page_insights_data.

Wir erhalten von Facebook – abhängig von der jeweiligen Handlung („Event“), die eine Protokollierung auslöst – zum Beispiel folgende Datenkategorien in anonymisierter Form:

Handlungen von Personen:
  • Eine Seite, einen Beitrag, ein Video, eine Story oder sonstige mit einer Seite verbundene Inhalte ansehen
  • Mit einer Story interagieren
  • Eine Seite abonnieren bzw. nicht mehr abonnieren
  • Eine Seite oder einen Beitrag mit „Gefällt mir“ oder „Gefällt mir nicht mehr“ markieren
  • Eine Seite in einem Beitrag oder Kommentar empfehlen
  • Einen Seitenbeitrag kommentieren, teilen oder auf ihn reagieren (einschließlich der Art der Reaktion)
  • Einen Seitenbeitrag verbergen oder als Spam melden
  • Die Maus über einen Link zu einer Seite oder den Namen oder das Profilbild einer Seite bewegen, um eine Vorschau der Seiteninhalte zu sehen
  • Auf den Website-, Telefonnummer-, „Route planen“-Button oder einen anderen Button auf der Seite klicken
  • Die Veranstaltung einer Seite sehen, auf eine Veranstaltung reagieren (einschließlich der Art der Reaktion), auf einen Link für Veranstaltungstickets klicken
  • Eine Messenger-Unterhaltung mit der Seite beginnen
  • Artikel in einem Seiten-Shop ansehen oder anklicken


Informationen zu den Handlungen, den Personen, die die Handlungen vorgenommen haben und zu den dafür verwendeten Browsern/Apps:
  • Datum und Zeit der Handlung
  • Land/Stadt (geschätzt anhand der IP-Adresse oder bei eingeloggten Nutzern aus dem Nutzerprofil)
  • Sprachencodes (aus dem HTTP-Header des Browsers und/oder der Spracheinstellung)
  • Alters-/Geschlechtergruppe (aus dem Nutzerprofil, nur bei eingeloggten Nutzern)
  • Zuvor besuchte Websites (aus dem HTTP-Header des Browsers)
  • Ob die Handlung auf einem Computer oder auf einem Mobilgerät vorgenommen wurde (aus dem Browser User Agent oder aus App Attributen)
  • Facebook-Nutzer-ID (nur für eingeloggte Nutzer)


Wir haben keinen Zugriff auf personenbezogenen Daten, die im Rahmen von „Events“ verarbeitet werden, sondern nur auf die zusammengefassten Seiten-Insights in Form einer anonymisierten statistischen Auswertung. Da wir keinen Zugriff auf personenbezogene Daten haben, können wir diese auch nicht an Dritte weitergeben. Informationen über die Rechtsgrundlagen der Datenverarbeitung, allfällige Empfänger sowie über eine allfällige Übermittlung Ihrer Daten in ein Drittland durch Facebook, entnehmen Sie bitte der Datenschutzinformation (https://www.facebook.com/privacy/explanation) sowie den Cookie-Richtlinien (https://www.facebook.com/policies/cookies/) von Facebook. Bitte beachten Sie, dass wir Ihr Profilbild jedoch eventuell Ihren „Gefällt mir“-Angaben für unsere Unternehmensseite zuordnen können, wenn Sie unsere Unternehmensseite mit „Gefällt mir“ markiert haben und Ihre „Gefällt mir“-Angaben für Seiten auf „öffentlich“ eingestellt haben.

Wenn Sie bei Facebook registriert und eingeloggt sind, stimmen Sie laut den entsprechenden Nutzungsbedingungen sowie Datenschutz- und Cookie-Bestimmungen von Facebook der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch Facebook zu. Wir weisen darauf hin, dass wir keinen Einfluss auf die Nutzungsbedingungen sowie Datenschutz- und Cookie-Bestimmungen von Facebook haben. Facebook ermittelt durch den Einsatz von Cookies, ob Sie bei Facebook eingeloggt sind.

Wenn Sie nicht auf Facebook registriert oder eingeloggt sind, kann es dennoch sein, dass Facebook bei Aufruf einer Unterseite oder mit der Vornahme einer Handlung innerhalb unserer Unternehmensseite statistische Auswertungen Ihrer personenbezogenen Daten vornimmt und uns anonymisierte Statistiken hierüber übermittelt. Sofern Sie keine Unterseite unserer Unternehmensseite aufrufen oder Handlungen auf unserer Unternehmensseite (wie z.B. das Klicken auf ein Foto oder ein Video in einem Beitrag) vornehmen, werden keine personenbezogenen Daten durch Cookies erhoben.

Die von Facebook gesetzten Cookies werden bis zu zwei Jahre nach Setzen oder Aktualisieren dieser Cookies gespeichert. Bereits gespeicherte Cookies können jederzeit gelöscht werden. Darüber hinaus können Sie die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihres Browsers verhindern.

Sie haben das Recht, jederzeit Auskunft darüber zu verlangen, welche Daten von Ihnen verarbeitet werden (Art 15 DSGVO). Sie haben das Recht, unvollständige Daten vervollständigen sowie unrichtige Daten berichtigen oder löschen zu lassen (Art 16, 17 DSGVO). Unter bestimmten Voraussetzungen können Sie die Löschung Ihrer Daten verlangen (Art 17 DSGVO). Ein Recht auf Löschung besteht jedoch nicht, wenn die Verarbeitung zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung oder zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen erforderlich ist. Sie können unter bestimmten Voraussetzungen auch die Einschränkung der Verarbeitung Ihrer Daten verlangen (Art 18 DSGVO) sowie der Verarbeitung Ihrer Daten widersprechen (Art 21 DSGVO). Sie haben das Recht, jene Daten, die Sie bereitgestellt haben, in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten und diese Daten an einen anderen Verantwortlichen zu übermitteln, oder – bei technischer Machbarkeit – durch Facebook übermitteln zu lassen (Art 20 DSGVO).

Sofern Ihre Daten auf Basis Ihrer Einwilligung verarbeitet werden, haben Sie das Recht, diese Einwilligung jederzeit zu widerrufen. Durch den Widerruf wird die Rechtmäßigkeit der bis zu diesem Widerruf erfolgten Datenverarbeitung nicht berührt.

Für Anträge auf Ausübung Ihrer Betroffenenrechte sowie den Widerruf Ihrer Einwilligung im Zusammenhang mit der Verarbeitung von Daten im Rahmen von Seiten-Insights verwenden Sie bitte die in der Datenschutzinformation von Facebook zu Seiten-Insights-Daten verlinkten Formulare (https://de-de.facebook.com/legal/terms/information_about_page_insights_data) oder wenden Sie sich bitte postalisch an Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2 Ireland. Sie können Ihre Anträge grundsätzlich auch an uns richten, wir werden sie dann an Facebook weiterleiten.

Sie haben das Recht, eine Beschwerde bei der irischen Datenschutzkommission, der Österreichischen Datenschutzbehörde oder bei einer anderen Datenschutz-Aufsichtsbehörde in der EU, insbesondere an Ihrem Aufenthalts- oder Arbeitsort, zu erheben.


Unternehmensseiten Betreiber:

BILLA Aktiengesellschaft
Industriezentrum NÖ-Süd, Straße 3, Objekt 16
A-2355 Wiener Neudorf

BILLA Kundenservice
Mo-Fr 07:15-19:30 Uhr
Sa 07:15-18:00 Uhr
Tel: 0800 828 700

8. Speicherdauer

Wir werden Ihre Daten nur solange speichern, wie es für jene Zwecke erforderlich ist, für die wir Ihre Daten erhoben haben:
  • Aus steuerrechtlichen Gründen (§ 132 BAO) speichern wir Verträge und sonstige Dokumente sowie zugehörige Korrespondenz aus unserem Vertragsverhältnis grundsätzlich für die Dauer von sieben Jahren. In Einzelfällen, etwa im Fall anhängiger Behördenverfahren, kann diese Speicherdauer auch länger als sieben Jahre betragen.
  • In Bezug auf Direktwerbung werden Ihre personenbezogenen Daten so lange gespeichert bzw. verarbeitet, bis Sie Ihre erteilte Einwilligung widerrufen.
  • Auf unserem Newsletter-Verteiler bleiben Ihre personenbezogenen Daten so lange gespeichert, bis Sie sich von diesem abmelden.
  • Die Daten, die Sie für die Teilnahme an Gewinnspielen, Produkttests und ähnlichen Aktionen angegeben haben, werden ausschließlich für die Durchführung der jeweiligen Aktion und ggf. bis zur Auswertung der Gewinner gespeichert; anschließend werden Ihre Daten wieder gelöscht. Die personenbezogenen Daten der Gewinner werden so lange gespeichert, wie dies zur Ausschüttung der Gewinne erforderlich ist.
  • Ihre Daten, die im Zusammenhang mit dem Kontaktformular verarbeitet werden, werden nach Abschluss der Bearbeitung innerhalb von 90 Tagen gelöscht, sofern nicht aus Gründen der Nachweisbarkeit, der Kundenbetreuung oder gesetzlicher Aufbewahrungsfristen eine längere Aufbewahrung geboten ist.

9. Datensicherheit

Wir treffen technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen, um Ihre Daten vor unerwünschten Zugriffen möglichst umfassend zu schützen. Neben der Absicherung der Betriebsumgebung setzen wir zum Beispiel in einigen Bereichen (Online-Bewerbung, Kundenkonto, Kontaktformular) ein Verschlüsselungsverfahren ein. Die von Ihnen angegebenen Informationen werden dann in verschlüsselter Form mittels des SSL-Protokolls (Secure Socket Layer) übertragen, um einem Missbrauch der Daten durch Dritte vorzubeugen. Sie erkennen dies daran, dass in der Statusleiste Ihres Browsers das Schloss-Symbol geschlossen ist und die Adresszeile mit „https“ beginnt.

10. Betroffenenrechte

BILLA wird auf Anfrage Ihrem Auskunftsrecht (Art 15 DSGVO) entsprechen und Sie darüber informieren, welche personenbezogenen Daten BILLA von Ihnen speichert und wie sie verwendet werden. Diesbezüglich können Sie BILLA unter https://datenschutz.billa.at kontaktieren.

Sie haben das Recht, unrichtige personenbezogene Daten unverzüglich berichtigen bzw. unvollständige personenbezogene Daten vervollständigen (Art 16 DSGVO) zu lassen.

Sie haben das Recht auf Einschränkung und Löschung (Art 18 und 17 DSGVO) der bei BILLA zu Ihrer Person gespeicherten Daten. Die Daten werden in der Regel unverzüglich, spätestens einen Monat nach Geltendmachung dieses Betroffenenrechts gelöscht. Sollten der Löschung gesetzliche, vertragliche oder steuerrechtliche bzw. handelsrechtliche Aufbewahrungspflichten oder anderweitige gesetzlich verankerte Gründe widersprechen, kann statt der Löschung die Einschränkung Ihrer Daten vorgenommen werden. Eine Löschung oder Einschränkung Ihrer Daten können Sie ebenfalls über https://datenschutz.billa.at beantragen.

Sollten Sie die bereitgestellten personenbezogenen Daten im Zuge des Rechts auf Datenübertragbarkeit (Art 20 DSGVO) begehren, wird BILLA die Daten in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format übermitteln.

Sofern eine Datenverarbeitung auf das berechtigte Interesse gestützt wird, haben Sie das Recht, der Verarbeitung Ihrer Daten zu widersprechen (Art 21 DSGVO). Sofern wir Ihre Daten auf Basis Ihrer Einwilligung verarbeiten (siehe dazu Punkt 4.), haben Sie das Recht, diese Einwilligung jederzeit schriftlich unter der postalischen Adresse Billa Aktiengesellschaft Industriezentrum 3, Objekt 16, 2355 Wr. Neudorf oder per E-Mail kundenservice@billa.at) zu widerrufen (Art 21 DSGVO). Dadurch wird die Rechtmäßigkeit der bis zu diesem Widerruf erfolgten Datenverarbeitung nicht berührt.

11. Datenschutzrechtlicher Kontakt und Recht auf Beschwerde vor einer Aufsichtsbehörde

Sollten Sie der Auffassung sein, dass wir Ihre personenbezogenen Daten nicht rechtmäßig verarbeiten , setzen Sie sich bitte postalisch unter der oben genannten Adresse oder per E-Mail (kundenservice@billa.at) mit uns in Verbindung, damit wir über Ihre Bedenken erfahren und diese behandeln können.

Zur Geltendmachung Ihrer unter Punkt 10. angeführten Rechte im Zusammenhang mit unserem Newsletter wenden Sie sich bitte vorrangig an datenschutz@rewe-group.at.

Falls Sie der Ansicht sind, dass die Verarbeitung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten gegen datenschutzrechtliche Bestimmungen verstößt, haben das Recht auf eine Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde, insbesondere in dem Mitgliedstaat Ihres Aufenthaltsorts oder ihres Arbeitsplatzes. In Österreich ist dies die österreichische Datenschutzbehörde (dsb@dsb.gv.at).

Wir hoffen, Ihnen mit dieser Datenschutzinformation Klarheit darüber verschafft zu haben, in welcher Form und für welche Zwecke wir Ihre Daten verarbeiten. Fragen zum Datenschutz in Bezug auf unsere Websites können Sie dennoch jederzeit per E-Mail an unseren Datenschutzbeauftragten (datenschutz@billa.at) an BILLA richten oder postalisch an Billa Aktiengesellschaft. , IZ NÖ-Süd, Straße 3, Objekt 16, 2355 Wr. Neudorf wenden.
Stand: 21.10.2021
2.44.1+f9977eb 23.10.2021 23:31:27

Sie verwenden eine veraltete Browser Version

Um die Seite uneingeschränkt und sicher anzuzeigen aktualisieren Sie bitte Ihren Browser.